Ант, эмси и битмэйкер из Омска, участник таких проектов, как Отрицательное Влияние и Иезекииль 25:17, звукорежиссер студии A-Nik Records и человек у которого никогда нет времени для сна и тем более для интервью. Однако моя назойливость сработала в мою пользу и полчаса в аське он мне все-таки уделил. Вот, что из этого вышло.

18-ый: Ант, расскажи над какими проектами ты сейчас работаешь?

Ант: Сейчас работаю над двумя проектами - новым альбомом Отрицалов, свожу сольник Бледного(Иезекииль 25:17), ну и на студии вкалываю. Думаю вот, замутить чтоли альбом, где на мои биты начитают те, чье творчество признаю и кого уважаю.

18-ый: Да, интересно. Скажи, а работа на студии не мешает собственному творчеству? Знаю по собственному опыту, рутинная работа звукорежиссера убивает все желание делать что-то свое.

Ант: Мешает, блин. Забываю иногда, как надо читать правильно ))), зато шлифую навыки звукаря.

18-ый: То есть много шлака?

Ант: Блин, а если это прочитают наши клиенты? С Аником будут проблемы ))) Честно, тошнит уже. Ща мастерю mp3 сборники Неотстоя, например - во работенка !!! Воздержусь от комментариев лучше.
Есть хорошие люди, с которыми работать одно удовольствие, знают свое дело. И что немаловажно, свое место.
Некоторые не могут признать, что слабо делают. Ну признайся в этом хотя бы себе, и скажи: бля, друг, я пока ни хуя не умею, но ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ !!! А многие читают какую-то чепухню, о том, что их заебло то, что под них косят, и что в борьбе за русский рэп их рифмы и стиль нехуево так закалились... Нравятся в общем люди, которые трезво себя оценивают.

18-ый: Кого бы ты мог отнести из своих клиентов к числу тех, с кем работать одно удовольствие?

Ант: kuck знает, всех ща не упомню. Вася Дэф, Диманъ из Напаса, Sangoe de Cao, Джип не обсуждается... Тато выстрелит точно.
Ща плохо голова варит, в сон клонит, много не назвал людей.

18-ый: Как ты думаешь, чего сегодня не хватает Русскому Рэпу?

Ант: Чтобы его перестали так называть.

18-ый: Почему?

Ант: Блин, звучит, как Чукотский Рок-н-Ролл. Я бы не покупал ))) На самом деле, мне не нравится когда меня рэппером называют - никогда себя таковым не считал.

18-ый: Но вот, напрмер, архаичный рок и русский рок, на мой взгляд совершенно разные вещи и стили, может русский рэп тоже имеет собственное лицо???

Ант: Не знаю, мне кажется, что он самый лживый из всех в большинстве своем, ты же понимаешь о чем я. Мне не хочется, чтобы мое творчество называли Русским Рэпом.

18-ый: Чего можно ожидать от группы Отрицательное Влияние в будущем? Первый альбом готовился 5 лет. Как скоро появится второй или вы не привыкли торопиться и пойдете по выдержанному пути предидущего альбома?

Ант: Я понял, что чрезмерная выдержанность убивает очень хорошие идеи - так было с прошлым альбомом.
Материал перегорает и становится неинтересным для себя самого, а это очень нежелательно
и даже не допустимо. Пока альбом незакончен, треки будут претерпевать изменеия, а изменения эти не всегда в лучшую сторону.
Релиз второго альбома намечен на 2007 год, а там посмотрим.

18-ый: Есть мнения, что хип-хоп у нас не развивается, а деградирует. Что ты думаешь по этому поводу?

Ант: Безусловно развивается, будь я сегодня помоложе, ебашил бы как мегаэмси, ведь сколько пиздатых примеров для начинающих. А молодые все одно и то же делают. Что я тогда стартовал, что эти, блин. У нас тогда только Bad Balance, Лига, Ladjack, Рабы Лампы, К.Т.Л.Ди.Л.Л, да павиановские люди были. А сейчас ассортимент намного больше чем тогда, это если только отечественный стафф брать, а за бугром ваще пипец. Я сам рос на Cypress Hill, Wu-Tang, 2Pac, NWA, Beastie Boys, 2 Live Crew, к нам в Омск ваще тяжело все доходило.

18-ый: Какие последние проекты тебе больше всего понравились?

Ант: Bronze Nazareth "The Great Migration", французы ваще разочаровали в 2006-м, правда очень понравились Eska Crew - есть темки рулевые. Прикинь, только недавно для себя открыл проект Mood, альбом "Doom" называется, а релиз 90-ых годов еще.
С нетерпением жду релиза La Coka Nostra.

18-ый: Аналогично. Очень впечатлили ребятки меня. Ну и последнее слово для читателей.

Ант: Употребляйте только "реальное дерьмо"! Вы все умрете... Путин - Людоед.

Источники: http://rapprotest.flyboard.ru/
http://realshit.ru/